Schwimmen – Zeltlager 2022

Die Schwimmsparte des TuS Pewsum geht baden!

Kein Wasser im Bad, aber die Betreuer um Claudia Dirks und Jochen Risto von der Schwimm- sparte des TuS Pewsum machten es erneut wieder möglich und luden zu einem Zeltlager am Großen Meer ein.

Das Zeltlager fand vom 18.  – 21. Juli 2022 statt, gefördert aus Mitteln des Landes Nieder-sachsen im Rahmen des Aktions-programms „Startklar in die Zukunft“ für Kinder und Jugendliche.

31 Kinder, im Alter von 8 – 15 Jahren folgten dieser Einladung. Etliche von ihnen waren zum ersten Mal ohne ihre Familie unterwegs, aber alle Betreuer schafften es schnell, eine gute Gemeinschaft zu bilden. In sehr vielen Spielen und Unter- nehmungen wurde der Teamgeist gefördert.

Bei bestem Wetter wurde gesegelt, geschwommen, Aquaball gespielt und da es so warm war, wurden kurzerhand die meisten Spiele ins Wasser verlegt. Auch abends wurde es nicht langweilig, Grusel-geschichten, eine Nacht-wanderung und eine Schnitzel-jagd sorgten für viel Spaß.

Müde und mit glücklichen Gesichtern wurden die Kinder und Jugendlichen wieder an ihre Eltern übergeben.

Einmal mehr ein Beweis dafür, was Sport möglich macht!!!