Erster Kinderleichtathletik Teamwettkampf in Großefehn

Team Lichtgeschwindigkeit mit Hanna und Evelyn am Start
Pewsumer Geparden vor dem Start
Team Lichtgeschwindigkeit in der Pause

Zum ersten Mal fand in diesem Jahr ein Teamwettkampf für die Kinderleichtathleten in Großefehn statt. Der Teamwettkampf unterscheidet sich von den anderen Wettkämpfen dadurch, dass die Kinder in ihren Altersklassen Teams bilden und gegen andere Teams ihrer Altersklasse antreten. Hier steht nicht der einzelne Sportler im Vordergrund sondern das ganze Team als Einheit. Ziel dieser Teamwettkämpfe ist es, Punkte in einzelnen Disziplinen zu sammeln und natürlich das Zusammengehörigkeitsgefühl zu fördern. In Großefehn waren 5 Disziplinen zu meistern: Sprintstaffel, Hindernissprintstaffel, Zonenweitsprung, Zonenweitstoßen und der Teambiathlon. So machten wir uns am 23.11. mit zwei hochmotivierten Teams auf den Weg nach Großefehn: unsere U12er mit Evelyn, Amelie, Hanna, Till, Fynn-Ole und Jarne unter dem Teamnamen „Team Lichtgeschwindigkeit“ und unsere U10er mit Luisa, Eiba, Pauline, Jonas, Moritz, Fynn, Oscar und Lenne als „Pewsumer Geparden“. In den ersten beiden Sprintstaffeln galt es die schnellste Zeit zu erreichen, um Punkte zu sammeln. Beide Teams waren mit Feuereifer dabei. Danach stellten sie ihr Können beim Zonenweitsprung und Zonenweitstoßen mit dem Medizinball unter Beweis, was sie mit Bravur meisterten. Hier kam es auch auf eine gute Ausdauer an, denn unsere Teams mussten 5 min lang hintereinander beim Weitsprung auf die Matte springen, die in Punktezonen unterteilt war. Je weiter sie sprangen, desto mehr Punkte gab es. Ähnlich war es beim Zonenweitstoßen. Auch hier mussten unsere Teams nacheinander 5 min. lang den Medizinball so weit wie möglich stoßen, um so viele Punkte wie möglich zu sammeln. Die meiste Stimmung brachte jedoch der Teambiathlon: „Wir müssen uns gegenseitig anfeuern, dann haben wir mehr Motivierung“… Gesagt, getan. Unsere Teams flogen förmlich durch die Halle. Sie mussten nacheinander eine große Hallenrunde absolvieren, bei der Wurfstation 3x einen Federball in eine Kiste versenken und bei jedem Fehlversuch eine kleine Strafrunde laufen, um dann schnellstmöglich den nächsten Läufer auf die Strecke zu schicken. Jedes Teammitglied musste 3x laufen und die Stimmung war phantastisch. Am Ende waren sie völlig ausgepowert aber glücklich, sie hatten super für ihr Team gekämpft und alles gegeben. Gelohnt hat sich ihr Teamgeist und Einsatz auf jeden Fall: beide Pewsumer Teams erreichten den 2. Platz. Fazit der Kinder: „Das machen wir auf jeden Fall nochmal wieder!“

Evelyn, Jessica, Fynn-Ole, Wolfgang, Till, Jarne Hanna, Amelie, Andrea und Anke
Jonas, Oscar, Fynn, Moritz, Lenne, Pauline, Eiba,und Luisa