Turn -und Sportverein Pewsum e.V. von 1863 | Öffnungszeit Geschäftsstelle im Vereinsheim: Donnerstags 16:30 - 19:00 | Satzung | Ehrungsordnung | Beitragsordnung | FANSHOP

Erster Erfolg der U18-Mannschaft im Basketball in ihrer allerersten Saison

Am Samstag, den 25.11.2017 um 17:00 Uhr spielte die U18 des TuS Pewsum ihr Heimspiel in der Basketball-Bezirksklasse U18m West gegen den TV Oldersum. Endlich wurde die harte Arbeit der TuS-Mannschaft belohnt, denn sie gewann 56:24.
Pewsum war Oldersum das ganze Spiel lang überlegen. Schon im ersten Viertel kam die Gastmannschaft nicht gegen die Diffense des TuS an, sie erzielten nur 3 Punkte. Pewsum hingegen konnte 12 Punkte erzielen. Auch im zweiten Viertel führte der TuS klar, zur Halbzeit stand es 30:13. Im dritten Viertel musste ein Spieler von Pewsum aufgrund von 5 Fouls disqualifiziert werden, was aber an der Spielsituation nichts änderte. Pewsum erzielte 16 Punkte, Oldersum hingegen nur 9 Punkte. Am Ende der dritten Halbzeit stand es somit 46:22. Im letzten Viertel wurde es nochmal hektisch: Ein zweiter Spieler des TuS begann sein 5. Foul und Mirco Kasten, ein Pewsumer Spieler, erlitt eine Knieverletzung, sodass er nicht mehr weiterspielen konnte. Doch trotz dieser Rückschläge gaben die restlichen Spieler noch einmal alles und ließen Oldersum fast nicht mehr an den Korb ran, so dass sie das Spiel schließlich 56:24 gewannen!

Tabelle U18 West Spieltag 5