Turn -und Sportverein Pewsum e.V. von 1863 | Öffnungszeit Geschäftsstelle im Vereinsheim: Donnerstags 16:30 - 19:00 | Satzung | Ehrungsordnung | Beitragsordnung | FANSHOP

Erste Hilfe Kurs

Im November 2017 wurde für alle Interessierten ein 8-stündiger Erste Hilfe Kurs im Sportheim des TuS Pewsum angeboten.
Da der letzte Kurs bei den meisten doch schon einige Jahre her war, nutzten viele die Gelegenheit, ihre theoretischen und praktischen Kenntnisse über das Verhalten im Notfall aufzufrischen.

Unter der Leitung von Johanna Fokken vom Roten Kreuz Norden wurden neben dem Theorievortrag auch viele praktische Übungen durchgeführt, unter anderem die Befreiung einer Person aus einem Fahrzeug mittels Rautekgriff, die Durchführung eines Notfallschecks, die Ersthilfe bei Sportverletzungen oder natürlich die Wiederbelebung mittels Herz-Druckmassage und Mund-zu-Mund Beatmung, auch den Einsatz des Defibrilators wurde geübt.
Insgesamt nahmen 15 Übungsleiter vom TuS Pewsum am Kurs teil und sind nun wieder bestens auf den Ernstfall vorbereitet!