Auszeichnung für verdiente Sportler / OZ vom 05.06.2018

Fußball: Kreis Ostfriesland hatte Ehrenamtspreisträger nach Aurich eingeladen
Aurich – Der Fußballkreis Ostfriesland ehrte zum ersten Mal als Großkreis Sportler aus den Kreisen Aurich, Emden, Leer und Wittmund die sich um das Ehrenamt verdient gemacht haben. Alwin Harberts als Ehrenamtsbeauftragter des Fußballkreises hatte zu dieser Veranstaltung in die Räumlichkeiten der Kreisvolkshochschule Aurich geladen.

Grußworte überbrachten vom Fußballbezirk Weser-Ems der 2. Vorsitzende Harald Koning, Frank Schüür vom Turnerbund Leer, Monika Fricke vom Landkreis Leer und Jörg Reinhardt von der Sparkasse Aurich-Norden.

„Sport und Ehrenamt ist Lebenskraft“, brachte es Frank Schüür vom Turnerbund Leer auf den Punkt. Gleichzeitig forderte er auf, weiterhin Personen zu finden, die sich für das Ehrenamt zur Verfügung stellen. In einem kurzem Referat berichtete Niklas Pinkernell (TuS Esens) als geehrter Fußballheld von seiner Bildungsreise nach Santa Susanna in Spanien und einem unvergesslichen Besuch im Stadion Nou Camp beim FC Barcelona. Ferner berichteten Ehrenamtspreisträger über ein Erlebniswochenende in Barsinghausen, welches mit dem Bundesligaspiel Hannover 96 gegen den Hamburger SV ihren Höhepunkt hatte.

Folgende Sportler wurden geehrt – Bereich Aurich: Christian Motzki (Germania Wiesmoor), Bernhard Hardy (SV Großefehn), Remmer Pläsier (FC Norden), Thomas Hoffrichter (TuRa Marienhafe), Gerd Behrends (SV Egels-Popens), Carsten Murra (JFV Brookmerland), Steffen Feyerabend (SpVg Aurich), Holger Schüller (TuS Pewsum).
Leer: Martin Tammen (Fortuna Veenhusen), Wilhelm Becker (Fortuna Veenhusen), Grietje Kuhlemann (Viktoria Flachsmeer), Michael Eilers (SV Stikelkamp), Holger Janssen (TSV Idafehn).
Emden: Carsten Krause (FT 03 Emden), Christian Fraas (BW Borssum), Alan Price (SV Petkum).
Wittmund: Kirsten Ommen (TSV Carolinensiel), Niklas Pinkernell (TuS Esens), Ewald Hinrichs (BSC Burhafe), Ralf Backhaus (Esens).