Turn -und Sportverein Pewsum e.V. von 1863 | Öffnungszeit Geschäftsstelle im Vereinsheim: Donnerstags 16:30 - 19:00 | Satzung | Ehrungsordnung | Beitragsordnung | Facebook-Page

Sportabzeichentag beim TuS mit Besuchern aus Upleward und Woquard

Bei schönstem Wetter konnten am Sontag den 11.06.17 auf dem altehrwürdigen Sportgelände des TuS Pewsum die Krummhörner ihr Sportabzeichen ablegen. Die Bauhofmitarbeiter der Gemeinde haben für diesen Tag die marode Anlage hervorragend präpariert, Die Leichtathletikabteilung des TuS hat für das leibliche Wohl gesorgt, bei dem schönen Wetter konnten die Getränke, Würstchen und Kuchenstände auf dem Sportplatz aufgebaut werden.

Die Pewsumer Leichtathleten stellten ebenfalls die Prüfer. Es waren immerhin so viele,  dass von den 19 Disziplinen des Sportabzeichens 14 abgenommen werden konnten. Dank der Zusammenarbeit mit der Schwimmsparte, konnten die Teilnehmer sogar das Schwimmbad nutzen.

In diesem Jahr waren unter den 70 Teilnehmern  viele Familien, aber auch eine Abordnung der aktiven IG  Woquard  und  Mitglieder des Lauftreffs Upleward. Die Pewsumer waren hiervon so erfreut, dass sie den Uplewardern einen Gegenbesuch  beim Volkslauf in Upleward am 24.06 abstatten wollen.

Die Familien Plumeyer und Kluge zeigten die beste Familienmannschaftsleistung und erhielten hierfür Massagegutscheine der Physiotherapiepraxis Grotzek. Jüngster Teilnehmer war mit 5 Jahren Jonas Schmitt. Neben einigen die noch bei der einen oder anderen Disziplin Ergebnisse verbessern müssen gab es an diesem Tag 19 goldene, 15 silberne und 8 bronzene Abzeichen.

Ab mittags stand den Kindern nach erfolgreicher Teilnahme, das  Spielmobil der reformierten Kirche zu Verfügung.  Die sportlichen Aktivitäten dauerten bis 16.00 Uhr an und selbst der gemütliche Ausklang der Helfer konnte das erste Mal in 3 Jahren ohne Regen stattfinden.