Turn -und Sportverein Pewsum e.V. von 1863 | Öffnungszeit Geschäftsstelle im Vereinsheim: Donnerstags 16:30 - 19:00 | Satzung | Ehrungsordnung | Beitragsordnung | Facebook-Page

Wir sind Ostfriesischer Vize-Meister im Murmeln !

Mit zwei Mannschaften traten wir bei der Offenen Ostfriesischen Murmelmeisterschaft in Uttum an. Der Tag sollte mit einer großen Überraschung und dem größten Erfolg unserer noch jungen Murmelsparte enden.

Das Auftaktspiel bestritt unsere 1. Mannschaft gegen die Murmelteens aus Uttum. Das Spiel ging  mit 5-9 verloren. Im 2. Vorrundenspiel musste gegen den Mitfavoriten „Los Murmlos“ gewonnen werden. Obwohl alle Spieler besser als in der ersten Begegnung spielten, wurde nochmals mit 5-9 verloren und die 1. Mannschaft war leider ausgeschieden.

Auch das erste Spiel der 2. Mannschaft endete gegen Sandhatten mit 5-9. Mit besseren Leistungen gegen die „IG Metall“ (9-5)  konnte der erste Sieg  gefeiert werden.

In den folgenden ko-Spielen konnten die Murmeltiere Emden (9-3), die Murmelteens (9-8) und die Drunken Pigs (9-5)  mit lautstarker Unterstützung des gesamten Murmelteams  geschlagen werden.

Im Endspiel mussten wir gegen den viermaligen Titelträger „Murmeltiere Hinte“ antreten. Die Luft war raus und wir verloren leider mit 1-9.

Nach anfänglicher Enttäuschung überwog auf der Rücktour mit dem Fahrrad schon der Stolz auf das Erreichte.  Nach einer kurzen „Trinkpause“ in Bettenwehr  wurde der erfolgreiche Tag mit einem gemeinsamen Abendessen bei „Carmelo“  beendet.