Wirbelsäulengymnastik und Rehabilitationssport Wirbelsäule

(mit Verordnung möglich)

Durch Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, Stabilisation der Wirbelsäule, Koordination und Steigerung der Beweglichkeit soll die Leistungsfähigkeit erhalten und gesteigert werden. Das Erlernen von All-days-Übungen befähigt auch im Tagesablauf zu trainieren.

Christiane Janssen

Sportheim des TuS Pewsum

Olympiastraße auf dem Sportplatz

Hockergymnastik, Funktions -oder Rehasport

Hockergymnastik

In diesem Kurs wollen wir die Beweglichkeit verbessern, Muskeln aufbauen, kräftigen und dehnen. Außerdem dient er zur Förderung der Koordination und Stabilisation. Wir stärken Arme, Schultern, Rücken, Beine und Bauch mit abwechslungsreichen Übungen. “ Im Sitzen“ hört sich leicht an, aber auch hierbei kann man ins Schwitzen kommen. Nach “ getaner Arbeit „ist natürlich noch Zeit für eine Entspannung.

Britta de Vries

Sportheim des TUS Pewsumn

Rehasport und Funktionstraining

Rehasport Wirbelsäule

Das Ziel im Rehasport ist die Wiedergewinnung der körperlichen Leistungsfähigkeit. Diese soll durch Kräftigung und Stabilisation der Muskulatur, Ausgleich der muskulären Dysbalancen, Steigerung der Beweglichkeit und durch Haltungsschulung erreicht werden. Die Vermittlung von All-days-Übungen befähigen jeden , einige Übungen in den Tagesablauf zu integrieren. Durch Differenzierung ist für jeden die passende Übung dabei.

Britta de Vries

Montag 9:15-10:15

Dienstag 19.00 – 20.00 20:00 – 21.00

Pezziballgymnastik

Peziballgymnastik

In diesen Stunden wird durch Gymnastik mit dem Pezziball der gesamte Körper gekräftigt. Schwerpunkt ist Training für einen gesunden Rücken. Ein Angebot für die Zielgruppe über 40.

Daniela Groenewold

Pilates

Pilates ist ein Training für Körper, Geist und Seele. Im Mittelpunkt steht die tiefliegende Muskulatur des Becken- bodens und Rumpfes, in Verbindung mit einer bewussten Atmung. Außerdem werden Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und allgemeine Muskelkräftigung geschult. Jede Stunde schließt mit einer Entspannungsphase ab.

Mogli Hillers

Zeit & Ort

Dienstags 8:45 - 9:45 & 10:00 - 11:00 Sportheim des TuS Pewsum Olympiastraße auf dem Sportplatz

Ganzkörperfitness

In diesem Kurs werden Ausdauer, Kraft sowie Koordination des gesamten Körpers mit verschiedenen Geräten, wie Theraband, Pezziball, Gymnastikball u Stepper trainiert. Dabei steht der Rücken im Vordergrund.

Daniela Groenewold

Sportheim des TuS Pewsum, Olympiastraße

Haltung bewahren

Wir machen uns gemeinsam auf den Weg, die Ausdauer zu steigern, die Muskulatur zu kräftigen, die Elastizität zu fördern, den Herz-Kreislauf zu aktivieren und koordinative Fähigkeiten zu trainieren. Damit gewinnen Sie eine deutliche Steigerung der Leistungsfähigkeit und ein verbessertes Wohlbefinden. Durch Einsatz zielgerichteter Übungen, erlernen Sie den bewussten Umgang mit verschiedenen Möglichkeiten, den Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen und dem Verschleiß gekonnt zu begegnen.

Diana Clever

Montags

Bewegung ist Leben

Ausreichende Bewegung ist eine elementare Voraussetzung für ein gesundes Leben und ein einfacher Weg zu mehr Wohlbefinden. In dieser Sportgruppe biete ich Ihnen die Möglichkeit, mit verschiedenen Variationen der Bewegung, ihre Elastizität und Leistungsfähigkeit zu fördern und ihre Bewegungsfreude neu zu entdecken. Ich nutze intensive oder spielerische Übungen in Kombination mit Musik und Spaß.

Diana Clever

Montags

Sporthalle der Grundschule Pewsum

Rehasport Wirbelsäule/Osteoporose und Funktionstraining (mit Verordnung möglich)

Das Ziel im Rehasport ist die Wiedergewinnung der körperlichen Leistungsfähigkeit. Diese soll durch Kräftigung und Stabilisation der Muskulatur, Ausgleich der muskulären Dysbalancen, Steigerung der Beweglichkeit und durch Haltungsschulung erreicht werden. Die Vermittlung von All-days-Übungen befähigen jeden, einige Übungen in den Tagesablauf zu integrieren. Durch Differenzierung ist für jeden die passende Übung dabei.

Christiane Janssen

Sportheim des TuS Pewsum