Basketball Junioren

Nach unserem Basketballtag haben sich sehr viele Jugendliche zum Basketballtrainig gemeldet. Es nahmen regelmäßig ca. 15 8 bis 12jährige Jungs und Mädels am Freitag beim Training teil. Im Laufe des Jahres etablierte sich ein Trupp von 13 Jungs im Alter von 8 bis 12 Jahren die mit Spaß am Training teilnahmen. Da auch die Senioren immer zahlreicher an den Übungseinheiten wurden, wichen die Kids in die Turnhalle der Grundschule aus, da sind die Körbe ein wenig niedriger, was zu mehr Erfolgserlebnissen bei den jüngsten führt.

Unsere gute Jugendarbeit spricht sich auch im Bezirk herum, sodass wir einige Anfrage zu Freundschaftsspielen bekamen. Am 26.04.2019 spielten die Kids dann ihr erstes Freundschaftsspiel gegen TV Oldersum.

Wir spielten mit 12 nervösen, aber glücklichen 8 bis 12jährigen gegen eine von Mädchen im Alter von 10-14 Jahren dominierten Mannschaft. Unsere Kids mussten erstmal den Respekt ablegen und steigerten sich im Laufe des Spiels. Sie zeigten tolle Angriffe und spielten toll zusammen. An der Defensive werden wir in diesem Jahr mehr arbeiten. Das Spiel ging zwar mit 50:23 verloren, aber unsere Nachwuchsbasketballer hatten eine Menge Spaß. Sie wurden bei diesem Spiel nicht nur von zahlreichen Eltern begleitet, sondern auch einige Spieler der Seniormannschaft unterstützten sie lautstark.

Dies zeigt unseren tollen Zusammenhalt in der Abteilung. Das Spiel wurde durch unseren Schiedsrichte Florian de Boer souverän geleitet.

Die Jüngsten trainieren Freitags in der Halle der Grundschule von 17:30 bis 19:00 Uhr!

Alle Interessierten Jugendliche sind herzlich Eingeladen diesen tollen Sport kennen zu lernen!